おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月13日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、ミックスサンドイッチでした。とりませんでしたが、ハム、玉子、レタスやトマトなど。
食後には、ミックスフルーツを。メロン、キウイフルーツ、オレンジ、グレープフルーツ、ぶどうをいただきました。
お惣菜も大活躍でスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月12日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、鰤大根でした。
副菜は、茹でた小松菜と甘く煮た人参を添えて。
ご飯もおかわりしながら・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月11日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、小海老グラタンでした。
副菜はサラダ。レタス、千切りキャベツ、オニオン、パプリカ、ミニトマトを。
お惣菜も大活躍でスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月10日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、具だくさんの煮込みそばでした。
今回の具は、椎茸、エノキ、人参、大根、玉ねぎ、小松菜です。
主菜には、玉子焼き。
スピーディーに温かく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月9日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、ハムエッグでした。
副菜には、サニーレタス、ミックスキャベツ、オニオン、ミニトマトを。
他に写ってはいませんが、コーンポタージュスープを添えています。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月8日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、具だくさんのワンタンスープでした。
中身は、海老ワンタン、ハム、ワカメ、もずく、葱、えのきです。
この鍋ひとつでスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。ブログの更新がまだ遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。2月7日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は鶏飯でした。照り焼きに錦糸玉子をのせています。他にカニクリームコロッケをつけています。
副菜には、レタス、千切りキャベツ、ミニトマト。そしてほうれん草と根菜のおから和えをつけています。お味噌汁には、ワカメ、葱、もずく、そして落とし玉子を。地味で . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月6日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、小エビと玉子の餡かけ丼でした。
バランスをとるために、副菜がわりで、菜花の辛子和えとミニトマトをのせました。
お惣菜も大活躍でスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
親子定食
2019-02-05 | 朝食
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月5日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、鶏の照り焼きと玉子焼きでした。
副菜には、大根と水菜のサラダ、金平ごぼう、ほうれん草の胡麻和え、ひじきの五目煮。
手前のお椀には、豆腐、ねぎ、もずくのお味噌汁を。
今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。ブログの更新がまだ遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。2月4日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、巻き寿司でした。きゅうり、玉子、かんぴょう、そしてマグロまでついています。
副菜がわりに、豆腐とわかめのお味噌汁を添えました。
撮れなくてもスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。ブログの更新がまだ遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。2月3日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、茹で玉子でした。
副菜には、サニーレタス、レタス、ミックスキャベツ、ポテトサラダ
ミニトマトを。
食後にはロールケーキもつけました。
休日らしくスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月2日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、チキンの照焼きでした。茹で玉子もつけています。
副菜には、レタス、千切りキャベツ、ワカメ、ミニトマトを。
お惣菜も大活躍でスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。2月1日の朝です。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、具だくさんのコーンクリームスープでした。
他に使った野菜は、玉ねぎ、人参、粒コーン、グリーンピースでした。水分でスープが薄くなった感じもありますが、コクだけではなく野菜も必要としていたので、このようなタイプのものも作って見ました。粉チーズもかけ、この一品で主菜と副菜の両方を兼ねています。寒い . . . 本文を読む