おはようございます。いろいろなアクシデントが重なり、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。11月3日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主役は、いただきものの海鮮ちらし寿司でした。具には、マグロ、玉子、飛びっ子、イカ、きゅうり、刻み海苔です。我が家にとっては、朝から豪華なひとときでした。どうもありがとうございます、Aさん。 . . . 本文を読む
八宝菜
2019-11-02 | 朝食
おはようございます。いろいろなアクシデントが重なり、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。11月2日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主役は、八宝菜丼でした。主菜の具は、小エビ、イカ、ベビーホタテ、うずらの卵。
副菜の具は、白菜、人参、小松菜、木くらげ、タケノコ。このところ、我が家の食卓を支えるのがお惣菜になってしまっ . . . 本文を読む
おはようございます。11月1日の朝食を遡って書いています。仕事や手の怪我などいろいろなことが重なり、春からずっとブログの更新が遅れがちでした。それでもいつもお越しいただき、本当にありがとうございます。励まされます。
この日の主菜、フライドチキンでした。タルタルソースかけて、ボリューム満点です。
副菜は、レタス、千切りキャベツ、人参、コーン。
ところで、この朝食ブログも途切れがちでは . . . 本文を読む