カミさんが友人と京都へ行き、土産に。
なんでも創業は大正7年とか。「とことん手作り、妥協を許さない素材選び」をモットーにしているだけに、さすが「美味しい」です。
そんじょそこらのわらび餅とは別物ですね。さらっとしていながら腰のあるもっちり感とひんやり感が絶妙。
場所は妙心寺と龍安寺の間にあるそうです。
京菓子は奥が深いですね。
カミさんが友人と京都へ行き、土産に。
なんでも創業は大正7年とか。「とことん手作り、妥協を許さない素材選び」をモットーにしているだけに、さすが「美味しい」です。
そんじょそこらのわらび餅とは別物ですね。さらっとしていながら腰のあるもっちり感とひんやり感が絶妙。
場所は妙心寺と龍安寺の間にあるそうです。
京菓子は奥が深いですね。