速報 フィッシャーマンズフェスティバル 2016-11-19
日比谷公園で海産物のフェアが開かれています。 奥入瀬の旅、八戸、八食センターで味を占めて、日本各地の海産物を食そうと出かけました。フィッシャーマンズフェスティバルは明日2016-11-20までなので、ちょっとご紹介まで。今日は降っていた雨がお昼に止んだので、出かけました。 今日はこの程度の人出ですが、明日は覚悟が必要でしょう。
まずは北海道のズワイガニ汁といくら丼。
いくら丼は間違いなくおいしい。推薦です。ミニドンで1000円。高いが食すべし。当方はカニ関係はコスパが悪いと思っているので、カニ汁500円はお好きな方はどうぞという感じ。
次に、東京のお店のタコ飯とオデン、900円。 タコ飯は美味。この組み合わせ、地味だがグッド。
次はエビ串焼き400円。
これは食べませんでしたが、マグロ漁師汁。
向かいの三陸ブースにあった蒸しホヤをめずらしのでトライ。福島の地酒と共に食す。味はホヤの強烈さはなくマイルド。ホヤを食べられる方はお試しあれ。300円。
沖縄、八重山そば、まあこんなもんでしょうか、600円。
湘南、海鮮クリームコロッケ300円、良い素材を使っているようで、これ推薦。
伊豆七島(東京諸島)のブースで地酒とクサヤでいっぱいやりたかったけれど、すでにおなか一杯で断念。
フェアーの向かい側では菊展が開催されていました。
菊の盆栽はなかなか魅力的。これに凝りだすと大変なことになるよと展示の人が言っていました。
無論一般的大輪の菊もずらっと並んでいます。
日比谷公園は紅葉が始まっているようです。
明日はちょこっと、日比谷公園のフィッシャーマンズフェアーと紅葉に訪れてはどうでしょうか。
カメラはFujifilm XT10 + Zeiss touit 12mmでした。
日比谷公園で海産物のフェアが開かれています。 奥入瀬の旅、八戸、八食センターで味を占めて、日本各地の海産物を食そうと出かけました。フィッシャーマンズフェスティバルは明日2016-11-20までなので、ちょっとご紹介まで。今日は降っていた雨がお昼に止んだので、出かけました。 今日はこの程度の人出ですが、明日は覚悟が必要でしょう。
まずは北海道のズワイガニ汁といくら丼。
いくら丼は間違いなくおいしい。推薦です。ミニドンで1000円。高いが食すべし。当方はカニ関係はコスパが悪いと思っているので、カニ汁500円はお好きな方はどうぞという感じ。
次に、東京のお店のタコ飯とオデン、900円。 タコ飯は美味。この組み合わせ、地味だがグッド。
次はエビ串焼き400円。
これは食べませんでしたが、マグロ漁師汁。
向かいの三陸ブースにあった蒸しホヤをめずらしのでトライ。福島の地酒と共に食す。味はホヤの強烈さはなくマイルド。ホヤを食べられる方はお試しあれ。300円。
沖縄、八重山そば、まあこんなもんでしょうか、600円。
湘南、海鮮クリームコロッケ300円、良い素材を使っているようで、これ推薦。
伊豆七島(東京諸島)のブースで地酒とクサヤでいっぱいやりたかったけれど、すでにおなか一杯で断念。
フェアーの向かい側では菊展が開催されていました。
菊の盆栽はなかなか魅力的。これに凝りだすと大変なことになるよと展示の人が言っていました。
無論一般的大輪の菊もずらっと並んでいます。
日比谷公園は紅葉が始まっているようです。
明日はちょこっと、日比谷公園のフィッシャーマンズフェアーと紅葉に訪れてはどうでしょうか。
カメラはFujifilm XT10 + Zeiss touit 12mmでした。