
とろけるチーズがなかった

それだけ買いに行ったつもりでも、


なので、今日の所はパルメザンチーズだけってことで・・・




冷凍室から先日日光で買ってきた ゆば を出し、水につけてふやかす。グラタンだから牛乳で煮る。
ひとつ減っているのは、わさび醤油でつまみ食いをしたから・・・


きのこと玉ねぎを炒めて、バターと小麦粉と牛乳と塩、胡椒だけで作ったホワイトソースにからめて、オーブンで焼いて出来上がり。
パンとご飯とどっちにする?って聞く前に、ご飯炊いちゃったから知らんぷりして ご飯でどうぞ!
あとはいつものサラダで本日はお終い!
食うことしか考えていないだろー・・・って言われても、お母さんが食うこと考えなくてもよろしいのかっ!つーの!
