水曜日の夜、卓球仲間8人で新年会をしました。
場所は、円らく 中野荘。
JR中野駅北口、中野サンプラザの後方にあります。
会社にも近く、以前から気になっていたお店です。
一見何のお店?って感じです。
蔵と思いきや、このドアを開けると
古民家の趣の店内です。
以前は質屋さん?と聞くと
氷り屋さんの冷蔵庫だった跡を
改装したそうです。
職人が真心をこめて作る多彩な創作和食と
全国各地の旬を楽しむ備長炭炭火焼の創作和食ダイニングです。
今晩は、3000円の宴会コースでお願いしました。
☆産地直送朝獲れ 天然活魚お造り
☆豚トロの炙り焼きと水菜と春菊のサラダ
☆子ふぐの唐揚、セロリの揚げ物
☆白身魚のさっと煮 蕪のあんかけ
☆牛ロース、ハマグリ、野菜六種盛り合わせの炭火焼
☆おあげときゃべつの焚きこみ御飯
きゃべつの焚きこみ御飯は、初めて食べました。
なかなか美味しくて、家でも作れそう。
どれも美味しく頂きました。
そして、楽しいおしゃべり~
あっという間に、夜は更けていきました。
そして、話題は春の行楽は?秋の旅行は?
今年の春は、秩父の芝桜になりそうです。
またまた楽しみ~です☆