ソメイヨシノは、葉桜になってしまいましたが
今は八重桜が、きれいに満開を迎えています。
ご近所にも、八重桜がきれいで、
ライトアップしているお寺があるので、
今年も写真をアップしたいな~と思っていたら
東京地方は、花散らしの雨が続いています。
そして…肌寒いです。
そんなことで、代わりにと言っても
代わりでもなんでもないね(笑)
でも春らしいお菓子です。
☆追分団子のいちご大福。
春らしい、ピンク♪
いちごも丸ごと美味しいですわ
ついでに餡子繋がりで
別に繋がらなくてもいいのだけれど(笑)、美味しかったので
☆たい夢の鯛焼き。
高円寺に最近オープンした、鯛焼き屋さんです。
薄皮でパリッとしていて、おいしいです。
勿論尻尾まで、餡子が入っています。
手前が小豆で、白い粉がかかっているのが、
うふクリームで、カスタードのような味です。
どちらも捨てがたく2個も頂いてしまいました。
だから、太りますよね~(汗)
たい夢は、全国展開のチェーン店みたいです。
皆さまの街で見かけたら、食べてみてね♪
あ~前置きが長くなってしまいましたが、
今日のテーマは、ハンドルネームの由来です。
以前から気になっていたこと
なんとなくわかる人もいるけれど、
皆さまは、どうやってハンドルネームを決めたのかしら…
教えてください!
私は、ブログを始める前、よく遊びに行ってたブログがありました。
初コメするのに、ハンドルネームが必要なことに気づきました。
さぁ~困った。
コメを早く書きたいし、考えてもいなかったので
そして思いついたのが、ココアでした。
どうしてかと言うと、この当時、黒豆ココアにハマッていたから…
それが、そのままブログのタイトルにもなってしまいました。
今思うと、もっと素敵で、オシャレなのにすればよかったかななんて
思うこともあるけれど、まぁ結構気に入っています。
いつまでも、ココアのように、
甘く、優しい☆そんなブログを続けていきたいです。