今日は朝6時に起きて、神奈川県の厚木まで出張だった。片道5時間以上かかったけれど、相手と話をしたのは30分ほど。これでいいんかい!!とは思うがそれも仕事なのかな。
というわけで、10月1日の続きをさらりと。
シャカシメジ
シャカシメジが沢山出ていたという話だけど、収穫した株の写真を並べる。
ちょっと古い。
結構な斜面に倒木が倒れていて厄介だった。それと、湿度が高くて汗でびしょびしょ。写真もついいい加減になってしまって・・・。
ザックに収穫したシャカシメジを入れて背負ってビックリ。ナメコ採り以来だ。上半身がぐらついたのは。重い・・・・。帰る道でウスヒラタケが出ているヤマザクラの立ち枯れがあったけれど、写真だけ採って通り過ぎた。
いつもは歩いて渡れるせせらぎも・・・・
こんな年はシャカシメジが沢山出るということなんだろう。
帰宅して近所に1/3を配り、残りの内の半分を洗った。
力尽きて、最後に残ったシャカシメジは冷蔵庫に放り込んだ。
というわけで、10月1日の続きをさらりと。
シャカシメジ
シャカシメジが沢山出ていたという話だけど、収穫した株の写真を並べる。
ちょっと古い。
結構な斜面に倒木が倒れていて厄介だった。それと、湿度が高くて汗でびしょびしょ。写真もついいい加減になってしまって・・・。
ザックに収穫したシャカシメジを入れて背負ってビックリ。ナメコ採り以来だ。上半身がぐらついたのは。重い・・・・。帰る道でウスヒラタケが出ているヤマザクラの立ち枯れがあったけれど、写真だけ採って通り過ぎた。
いつもは歩いて渡れるせせらぎも・・・・
こんな年はシャカシメジが沢山出るということなんだろう。
帰宅して近所に1/3を配り、残りの内の半分を洗った。
力尽きて、最後に残ったシャカシメジは冷蔵庫に放り込んだ。