プノンペン中心部バンケンコンに新たな和食店「スシガーデン」が開店しました。まずは、真っ赤な鳥居や小川が流れる庭園といった特徴ある外観が目を惹きます。内装も、赤と黒を大胆に使いつつ和風の味を出しています。メニューは、お刺身やお寿司がメインですが、おつまみ類もいろいろありました。刺身セット(5.5ドル)、アサリの酒蒸し(4ドル)、茶わん蒸し(1.8ドル)を頼んでみました。器はなかなか良いものを使っていて、茶わん蒸しの器には、ちょっとびっくりしたほどです。他のメニューもリーズナブルな価格です。生ビールが1杯1ドルというのも、ビール好きには嬉しい価格設定です。カンボジアの方々の興味もひきそうなコンセプトだと感じさせられました。
スシガーデン
#30, St.360
023-225-500
内装は赤と黒が大胆に使われています。
お刺身とアサリの酒蒸しです。
1.8ドル(約210円)の茶わん蒸しが、こんな立派な器で出されてきました。
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スシガーデン
#30, St.360
023-225-500
内装は赤と黒が大胆に使われています。
お刺身とアサリの酒蒸しです。
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