プノンペン空港にできたダイニングギャラリーにある牛丼の吉野家に行く機会がありました。プノンペン空港の出発ロビーと到着出口の間にできたダイニングギャラリーには、バーガーキング、Bonchon(韓国式フライドチキン)、セガフレード(イタリア・カフェ)、吉野家(牛丼)、Emperor of China(中華)、ピザカンパニー、フレッシュ・マーケット等のレストラン・カフェが並んでいます。
吉野家は、目印のオレンジ色が目立っています。今回は、お味噌汁とコーラが付いたセットを頼んでみました。お値段は、7ドル(約780円)と日本の2倍ほどです。牛丼並は、5.5ドル(約610円)です。若いときの習慣というのはなかなか抜けないもので、牛丼を受け取って、紅ショウガを盛って、一気に3分ほどで食べてしまいました。牛丼の味は、ごく普通に感じ、美味しくいただきました。お客さんは、空港で働いている地元の方や、旅行中の中国人等でしたが、結構賑わっていました。吉野家は世界各国に展開しているので、食べやすいのかもしれません。空港で小腹が空いたときにでもお試しください。
お味噌汁のついたセット。テーブルには紅ショウガや七味が置いてあります。
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吉野家は、目印のオレンジ色が目立っています。今回は、お味噌汁とコーラが付いたセットを頼んでみました。お値段は、7ドル(約780円)と日本の2倍ほどです。牛丼並は、5.5ドル(約610円)です。若いときの習慣というのはなかなか抜けないもので、牛丼を受け取って、紅ショウガを盛って、一気に3分ほどで食べてしまいました。牛丼の味は、ごく普通に感じ、美味しくいただきました。お客さんは、空港で働いている地元の方や、旅行中の中国人等でしたが、結構賑わっていました。吉野家は世界各国に展開しているので、食べやすいのかもしれません。空港で小腹が空いたときにでもお試しください。
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