プノンペン中心部バンケンコンのバイトンホテルの最上階にできた本格的タイ料理「クアンシーフード」です。タイでも有名なチェーン店だそうです。インテリアは高い天井と大きなガラス窓で開放的な雰囲気です。メニューは、店名の通りシーフードが中心で、カニを使ったプーパッポンカリー等が有名です。今回は、カニ肉だけのプーパッポンカリー、カキのオムレツ、魚の丸揚げあんかけ、パパイヤサラダ、トムヤムクンスープを頼んでみました。パパイヤサラダを除いては辛さもマイルドでした。一皿の量が結構多くて、4人でしたが5品でお腹一杯になり、パッタイが食べられなかったのは残念です。4人でワインも飲んで100ドルほどと、価格はリーズナブルでした。接客もこなれていて、良い感じでした。お客さんは、地場の方が多いようでした。お勧めです。お試しください。
Kuang Seafood
https://web.facebook.com/KuangSeafoodCambodia/
カニのプーパッポンカリー(手前)とカキのオムレツ。カリーは、カニ丸ごとではなくカニ肉だけの方が食べやすいです。オムレツはぱりぱりとした食感で美味しいです。
魚の丸揚げ。外はカリカリ、中はしっとりでした。
これは辛かったパパイヤサラダ。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村
Kuang Seafood
https://web.facebook.com/KuangSeafoodCambodia/
カニのプーパッポンカリー(手前)とカキのオムレツ。カリーは、カニ丸ごとではなくカニ肉だけの方が食べやすいです。オムレツはぱりぱりとした食感で美味しいです。
魚の丸揚げ。外はカリカリ、中はしっとりでした。
これは辛かったパパイヤサラダ。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村