昨夜から朝方までは雨だ。今日は発生の見込みはほとんどないだろう。
午前中にお風呂とスーパーマーケット大阪屋に行って、当座の食料の買い出しだ。
JIJIママさんに教えられたご当地醤油の「あなん谷」とごはん昆布とこんぶおにぎりを買ってきました。キュウリはあまりの高さに手が出ません。どうしましょう。長いもの千切りにかけてみてもいいかも。
我が家ではキュウリをたたくところまで一緒ですが、たたきキュウリの素という調味料と塩こんぶを使っています。
大阪屋から戻ってこんぶおにぎりを食べて、外をぶらぶらしていた。今日は雨上がりで立山連峰も雲に隠れている。やっぱり出現確率は低いなあ。
東京からワゴン車で見えているNさんと外に出ていろいろ話をしていた。「今日は新湊大橋もよく見えるね」等といいながら。
(これは夕刻の写真)
陽が沈むところを見ようと思って、18時頃に外に出てみた。すると16時頃に新湊大橋方面でDランクの蜃気楼が観測されたそうだとのこと。そのころはNさんと外で新湊大橋を見たりして話をしていた時分だ。そのメールが16時32分に発信されていた。そのころ外ではだれも気づいていなかったと思う。
なるほどこんなDランクの蜃気楼なら言われないとわからない。難しいもんだ。
こんなところで向こうの能登半島に日が沈む。
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JIJIママさんに教えられたご当地醤油の「あなん谷」とごはん昆布とこんぶおにぎりを買ってきました。キュウリはあまりの高さに手が出ません。どうしましょう。長いもの千切りにかけてみてもいいかも。
我が家ではキュウリをたたくところまで一緒ですが、たたきキュウリの素という調味料と塩こんぶを使っています。
大阪屋から戻ってこんぶおにぎりを食べて、外をぶらぶらしていた。今日は雨上がりで立山連峰も雲に隠れている。やっぱり出現確率は低いなあ。
東京からワゴン車で見えているNさんと外に出ていろいろ話をしていた。「今日は新湊大橋もよく見えるね」等といいながら。
(これは夕刻の写真)
陽が沈むところを見ようと思って、18時頃に外に出てみた。すると16時頃に新湊大橋方面でDランクの蜃気楼が観測されたそうだとのこと。そのころはNさんと外で新湊大橋を見たりして話をしていた時分だ。そのメールが16時32分に発信されていた。そのころ外ではだれも気づいていなかったと思う。
なるほどこんなDランクの蜃気楼なら言われないとわからない。難しいもんだ。
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