ワン・ツー・スリー 元気で行こう! 1月23日。
たくあんが良い味に漬け上がった。
昨年11月21日に漬けたもので、二月経ってしっかり味わいが深くなってきた。
たくあんには何と言ってもご飯だ。ぽりぽり歯ごたえを楽しむ。
ところが、ネットで知った「たくあんもやし」にビックリ。
【食 材】 モヤシ1袋 たくあん50g 大葉3枚
【調味料】 酒大さじ1/2 ゴマ油大1 塩とコショー少々
モヤシを水で洗って、ざるにあけて水気を取る。
フライパンにごま油を熱し、モヤシと千切りしたたくあんを炒める
火を止めて皿に盛り、刻んだ大葉を載せる。
モヤシのレシピ最高の味かも。