百花斉放種種雑多、捲土重来、臥薪嘗胆
セブンイレブンが2014年のリベンジをきたすべく
ドーナツを始めました
前回のドーナツ
発表されたときに岡田斗司夫さんが
ドーナツはオールドファッション系があるから
あれにかなうようにしないと成功はむつかしい
と仰っていたのが印象的で
結果はまあ、みなさんご存じのとおりです
今でもやけくそ半分でポリ袋包装で売ってます
おいしいのかな
捲土重来を期したドーナツは果たしてどのようなものか
3種類食べていました
最初に食べたやつ
温めが標準で別添えでグラニュー糖
お砂糖かけちゃっていいですかと聞かれた
そのまま渡されて別添えのグラニュー糖はなかった
温めるかどうかも聞かれなかった
websiteみるとどうやら店員さんがつけ忘れたらしい
温めるかは聞かれなかったけど別添えのグラニュー糖はついてきてた
お味のほうは、この値段ならまあ不満の出るものではないけど
飛び切り旨いというほどでもない
これさ多分店の負担がでかい
チキンなら、挙げてそのままか温めて出すだけ
これはそれに砂糖をつけるか
元から砂糖まぶしてやりゃあ手間がないけど
それやると砂糖抜きにしてくれという注文が来るんだろうな
黙って別添えの袋つけちまえばいいんだけど
これを忘れると
そこはそれ教育が行き届いていない(笑)
メープルは独特かな
チョコレートは外観はミスドのチョコレートみたいな感じで中が
ポンデリングぽいフィリングが入ってます
カスタードはもろミスドのカスタード(の体)
好き嫌いというか好みの問題に収斂してしまうけど
捲土重来を期した割には???
凡庸というかプレミア感がないんですよ
セブンイレブンのホットスナックとしては多分合格
だけど、あのリベンジとしては・・・
という感じですね
心配なのは2014年のドーナツを企画した人が今何をしているか
おやめになって、ほかで仕事をしてるとしたら
これが原因?まさか社史編纂室ということもないでしょうけど
そして今回のドーナツ 大成功を収めるとは思えないんだけど
これがどこから出た企画のなのか
企画した人の今後は???
余計な心配をしております
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