雪の国道を渋滞を推してカスターニャへ
まあ渋滞は右折渋滞くらいでホントは大したことはなかったです(笑)
本日はピザではなくパスタいきましょう
まあ渋滞は右折渋滞くらいでホントは大したことはなかったです(笑)
本日はピザではなくパスタいきましょう
まずはサラダ
ここんちは
野菜の一部は自家製です
お肉の前菜
ソーセージとフォアグラ入り田舎風パテ
生ハム2種類
鶏レバーのパテと
お肉の前菜といいつつ、さわら(坂口さん談)
問題はグリシーニはいつ食べるものなのか
まあ、箸休めというか
口の中の脂を取る感じで食べるものだとは思うんですが
パスタはゴンゴンゾーラのリガトーニ
黒コショウとにマッチングが素晴らしいですな
大盛にすればよかった
デザート
リコッタチーズとドライフルーツを・・・
と説明してくれるんだけど
そのレシピには聞き覚えがあるのですが
最初の品名を聞いていなかった(笑)
でもう一回聞き返す
”カッサータです”
久々すぎて一瞬気が付きませんでしたが
これワタシの大好物でした(笑)
以前ブログから ジョイアで出たもの
口の中の脂を取る感じで食べるものだとは思うんですが
パスタはゴンゴンゾーラのリガトーニ
黒コショウとにマッチングが素晴らしいですな
大盛にすればよかった
デザート
リコッタチーズとドライフルーツを・・・
と説明してくれるんだけど
そのレシピには聞き覚えがあるのですが
最初の品名を聞いていなかった(笑)
でもう一回聞き返す
”カッサータです”
久々すぎて一瞬気が付きませんでしたが
これワタシの大好物でした(笑)
以前ブログから ジョイアで出たもの
作り手が違うと形状もまた違う
ひさびさでしたが
いやあ、うまいは
カッサータ
大満足
終わって街歩き
この人が何をしているかといいますと
街路樹の雪を払い落としているんですな
善光寺の表参道は 雪景色
こんなことはそうそうないです
富士や 御本陣の雪姿
ここのスタッフと思しき女性もカメラで撮ってました
善光寺
さすがにお土産店も休んでますな
御開帳まであと100日
御開帳の折には、この駐車場で大縁日が行われる模様
楽しみですな
修学旅行生と思しき一行もちらほら
雪だったのはよかったのか悪かったのか
この人が何をしているかといいますと
街路樹の雪を払い落としているんですな
善光寺の表参道は 雪景色
こんなことはそうそうないです
富士や 御本陣の雪姿
ここのスタッフと思しき女性もカメラで撮ってました
善光寺
さすがにお土産店も休んでますな
御開帳まであと100日
御開帳の折には、この駐車場で大縁日が行われる模様
楽しみですな
修学旅行生と思しき一行もちらほら
雪だったのはよかったのか悪かったのか
あとグリッシーニ、子供の頃、馬車道のイタリアンレストランに行くとお約束の赤と白のチェックのテーブルクロス、キャンティーワインの空き瓶にローソク、そしてグリッシーニがコップに何本か入っていてこれを食べるのが楽しみでしたねぇ!
これっていつ食べるのか聞いたら、親父がいま食べてもいいんだよと言われて食べたけど、特に美味し物でないけど何か特別な感じがして好きでしたねぇ(笑)