FORTY THREE-SEVEN

43カーモデルとその他の事柄
その他の方がたぶん多い

20200706

2020-07-06 06:00:00 | ウマイもの

営業再開

ラシェットは6月休業していました。
コロナのせいじゃなくて
シェフの田畑さんの手術のためです。
田畑さんは心臓が悪く、といってもドラマに出てくるような
うっって胸を抑えるようなヤツではなくて
昔取り換えた心臓の弁が、劣化しているのでこの機会にということらしいです
そんなわけで、6月のランチは、ラガッタ、ルンゴ、Fujiyaとなったわけです


夏はこれを食わねば始まらない
アユのパテであります

ゆうまくんが、ジンに原料になっている実です。と説明してくれた。
ああ、杜松の実かと実の名前が聞き取れなかったけど
スルーしてしまったけど
ジュニパーベリーというらしい

マリネしたトマトとくりぬいたメロン

ヤングコーンの毛
さてメインは
シュークルートガルニ
仔羊とハーブ鶏のナバラン
牛赤ワイン煮の中から

シュークルートガルニ
もも肉とバラ肉とソーセージ


バラ肉の皮のところ
美味い!

でかい白いのはジャガイモ

自家製ソーセージ
ソーセージって看板だよね
赤ワイン煮を頼まなかったのは、テイクアウトで食べていたから

まあここの売りはアルザス料理ですからね
いつもの一言を言うと
こういう時には、粒マスターではなくて
練ったやつがいいですね
マスタード撮り忘れたけど(笑)
なんか日本だと粒マスタードのほうが「高級」
みたいなイメージがあるよね
練ったイエローマスタードを好むのは
ワタクシがNY生まれで(殴
デザート

ガトーショコラブラン
ブランは白だから茶色くない

バニラアイスもうまい
隣席は、ワイン鑑定の講師の中川先生
先生も常連さんですが、再開でおっとり刀で駆け付けましたな
ワイン鑑定士の講座も再開するらしいんですが
9月あたりからだそうです
早く日常が戻ってくるといいですね


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