大根のサワー漬け出来ました、美味しい・・・・
旧布野ダッシュ村日記です。
夕方、先般漬けた大根のサワー漬けを取り出した。
良いにおいと色はしていたが、いざ切って食べると。
期待通り美味しい、シャキシャキと歯切れも良くいい感じだ。
よく漬かってました。
ただ、女房殿も一切れ食べて、美味しいが私には塩が効きすぎ。
そう、女房殿はネフローゼでいわゆる腎臓が悪く、塩分だ駄目
みそ汁も食べなくなってもう長い。
まぁ あんたは食べんほうがええで・・・ということでsekiが
一人でたべることに。
漬けて6日目、それこそいい塩梅だ。
日中は明日からの雨と寒波の前にと、薪を整理したり家周りを
整理したりと一日中頑張って、もうヘトヘト。
風呂から上がっての一杯が楽しみ、もちろんサワー漬け食べます。
旧布野ダッシュ村日記です。
夕方、先般漬けた大根のサワー漬けを取り出した。
良いにおいと色はしていたが、いざ切って食べると。
期待通り美味しい、シャキシャキと歯切れも良くいい感じだ。
よく漬かってました。
ただ、女房殿も一切れ食べて、美味しいが私には塩が効きすぎ。
そう、女房殿はネフローゼでいわゆる腎臓が悪く、塩分だ駄目
みそ汁も食べなくなってもう長い。
まぁ あんたは食べんほうがええで・・・ということでsekiが
一人でたべることに。
漬けて6日目、それこそいい塩梅だ。
日中は明日からの雨と寒波の前にと、薪を整理したり家周りを
整理したりと一日中頑張って、もうヘトヘト。
風呂から上がっての一杯が楽しみ、もちろんサワー漬け食べます。