![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/38/5356d1b3ed137c7927be6eb58cc932bc.jpg)
![広島ブログ](http://www.hiroshima-blog.com/area/banner003.gif)
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ](http://lifestyle.blogmura.com/countrylife/img/countrylife100_33.gif)
旧布野ダッシュ村日記です。
夕方、先般漬けた大根のサワー漬けを取り出した。
良いにおいと色はしていたが、いざ切って食べると。
期待通り美味しい、シャキシャキと歯切れも良くいい感じだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/e5/22f8e48c58358323f79dcd8f8e4e73ba.jpg)
ただ、女房殿も一切れ食べて、美味しいが私には塩が効きすぎ。
そう、女房殿はネフローゼでいわゆる腎臓が悪く、塩分だ駄目
みそ汁も食べなくなってもう長い。
まぁ あんたは食べんほうがええで・・・ということでsekiが
一人でたべることに。
漬けて6日目、それこそいい塩梅だ。
日中は明日からの雨と寒波の前にと、薪を整理したり家周りを
整理したりと一日中頑張って、もうヘトヘト。
風呂から上がっての一杯が楽しみ、もちろんサワー漬け食べます。