業務用なので店頭で見たことがなかったのですが、ネットで発見して買ってみました。
ヤマサえびみそソース
たとえばリケンの海老しおスープを薄めにお湯で溶いて、えびみそソースを足す。海老の殻を焼いた香りとか、海老みそのコクとかが加わって、インスタントスープの味を超えてしまう。
たとえば、海老入り野菜炒めをこれで味つけて、卵を溶いて炒めあわせたら、複雑な風味の海鮮玉子野菜炒めに。
ヤマサうにソース
豆腐にかけて、冷や奴うにソース。
すでにソース状になっていて、和にも洋にも中華にも使える味付けなので、これは汎用性高いかも。
590gパックで1,000円前後。
ヤマサえびみそソース
オマールえびのえびみそのうま味にオイスターソースやガラスープなどのうま味をバランスよく合わせた深いうま味と豊かな風味のソースです。調理用ソースとして、オリジナルソースとして幅広いメニューに簡単にえびみその風味を加えられます。
たとえばリケンの海老しおスープを薄めにお湯で溶いて、えびみそソースを足す。海老の殻を焼いた香りとか、海老みそのコクとかが加わって、インスタントスープの味を超えてしまう。
たとえば、海老入り野菜炒めをこれで味つけて、卵を溶いて炒めあわせたら、複雑な風味の海鮮玉子野菜炒めに。
ヤマサうにソース
「うに」の深いうま味と豊かな風味を引き立て、なめらかなソースに仕立てました。
豆腐にかけて、冷や奴うにソース。
すでにソース状になっていて、和にも洋にも中華にも使える味付けなので、これは汎用性高いかも。
590gパックで1,000円前後。