goo blog サービス終了のお知らせ 

ネタは降る星の如く

とりとめもなく、2匹の愛猫(黒・勘九郎と黒白・七之助)やレシピなど日々の暮らしのあれこれを呟くブログ

アトランティックサーモンの粕漬け

2009-07-11 19:29:39 | ものぐさグルメ
 飲んべぇだから、酒粕の漬け物は結構好き(汗)。アトランティックサーモンの結構大きめな切り身粕漬け3切れが298円、これはお買い得。

 焼くときに気をつけなければならないのは、焦げ付きやすいってこと。

 コツその1。オーブンレンジのグリル機能で、いつもは皮目8分半・裏返して3分半というところを、皮目7分半・裏返して3分と短めにすること。

 コツその2。アルミホイルを敷いて焼くのだが、くしゅくしゅ揉んで細かい皺をつくって伸ばして使うと、皮や身がアルミホイルに付きにくくなる。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。