レンジで簡単焼きなす お店の味に仕上がります♪ レシピ・作り方
我が家のレンジだと600Wで5分。
材 料(2人分)
なす (小さめ)2本
胡麻油大さじ1/2
☆ポン酢25ml
☆水25ml
☆おろし生姜1/2片分
細ねぎ1本
塩少々
1. フードコンテナに☆印を入れ冷蔵庫で冷やす。
細ねぎを小口切りにする。
なすのヘタを切り落とし、縦半分に切り、皮側を大き目の鹿の子切りにする。
2. シリコンスチーマー等になすを皮側を上にして並べ、軽く塩を振り、胡麻油をまんべんなくかける。
3. 蓋をして レンジ700wで4分加熱する。
(写真の様に少し柔らかくなる位でOKです)
4. 熱いうちに冷蔵庫で冷やしておいた漬け汁に入れ、30分以上冷やす。
ねぎをかける。
食べ頃 30分~2日
なす (小さめ)2本
胡麻油大さじ1/2
☆ポン酢25ml
☆水25ml
☆おろし生姜1/2片分
細ねぎ1本
塩少々
1. フードコンテナに☆印を入れ冷蔵庫で冷やす。
細ねぎを小口切りにする。
なすのヘタを切り落とし、縦半分に切り、皮側を大き目の鹿の子切りにする。
2. シリコンスチーマー等になすを皮側を上にして並べ、軽く塩を振り、胡麻油をまんべんなくかける。
3. 蓋をして レンジ700wで4分加熱する。
(写真の様に少し柔らかくなる位でOKです)
4. 熱いうちに冷蔵庫で冷やしておいた漬け汁に入れ、30分以上冷やす。
ねぎをかける。
食べ頃 30分~2日
我が家のレンジだと600Wで5分。