最近のヒット。
・米 二合
・干しホタルイカ 6尾くらい
・水
・酒
無洗米だったので洗わず、炊飯器にホタルイカと共に入れて通常より少し少なめの水+代わりの分量の酒を入れて炊く。
塩気はホタルイカから少々出るけど、好みで醤油とか味醂を少し足してもいいかも。
ほんのり桜色に色づいたご飯が美味しい。
味が足りなかったらKALDIのイカスミパエリャの素を混ぜようかと思っていたのだけど、十分。
・米 二合
・干しホタルイカ 6尾くらい
・水
・酒
無洗米だったので洗わず、炊飯器にホタルイカと共に入れて通常より少し少なめの水+代わりの分量の酒を入れて炊く。
塩気はホタルイカから少々出るけど、好みで醤油とか味醂を少し足してもいいかも。
ほんのり桜色に色づいたご飯が美味しい。
味が足りなかったらKALDIのイカスミパエリャの素を混ぜようかと思っていたのだけど、十分。