![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/a4/a3d69176c6d77401f51ab4bfe6801b85.jpg)
材料:
乾燥レンズ豆 150g
タマネギ 半個~1個
トマト水煮缶 285g入り一缶
オリーブ油、塩・こしょう
ベーコン・ソーセージがあればなお可
つくりかた
1. レンズ豆をボウルに入れ、水に10分ほど浸し、ざるに上げる。
2. タマネギをみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブ油(大1~2)を入れ、タマネギが少し茶色味を帯びるまで弱火で炒める。ベーコン・ソーセージがある場合には、タマネギを投入した直後に入れて一緒に炒める。
4. トマト水煮缶とレンズ豆を加えて弱火で煮込む。
5. 20分ほど煮込んだら、塩こしょうで味付ける。
乾燥レンズ豆 150g
タマネギ 半個~1個
トマト水煮缶 285g入り一缶
オリーブ油、塩・こしょう
ベーコン・ソーセージがあればなお可
つくりかた
1. レンズ豆をボウルに入れ、水に10分ほど浸し、ざるに上げる。
2. タマネギをみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブ油(大1~2)を入れ、タマネギが少し茶色味を帯びるまで弱火で炒める。ベーコン・ソーセージがある場合には、タマネギを投入した直後に入れて一緒に炒める。
4. トマト水煮缶とレンズ豆を加えて弱火で煮込む。
5. 20分ほど煮込んだら、塩こしょうで味付ける。