玄米ごはん族で 販売している 玄米粉は 250メッシュ 世界中探しても このような細かい粉は これ以上のものはない 小麦粉でさえ 200メッシュ 和菓子に使う米粉は 80から150メッシュぐらいじゃないかと思う
現在の 精製されたもち米で 作った餅は どれだけ粘るかが 命みたいだ 年寄りが 喉を詰まらせたり 大変なことになっている 歯のおかしい人にとって 大事な詰め物が取れるかもしれない これはもはや 食べ物ではない
ねばーるもちは 作るのを控えて 玄米粉を利用して 作ってみる 250メッシュの玄米粉なら 湯に溶いただけでも そのままいただけるかもしれない 抹茶などは 茶の粉を 湯に溶いて飲む その粉より さらに細かい
もし抹茶のように 湯
で飲めるなら それから先の加工は 簡単だろう なんでこんな簡単なことが 考えつかなかったんだろう
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