玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々
朝の濃い有機粉末緑茶で
始まる渋い気持ち。
夕食三は少なめにといた
おやきを、にがくならない
20分焼き。
夕食三。
少なめにといて20分焼くと
焦げめもちょうど良い。
夕食ニ。
小豆無味煮に厚揚げと
有機醤油煮汁
夕食。
少し焦がした。
にがくない。
午後食。
にがくない20分焼きの
薄切り大根入りおやき。。
刻みねぎに有機低塩
味噌󠄀と玄米甘酒。
朝飲。
昨日の夕食は、おやきより柔らかいものから始まり、
クラッカーの噛みごたえのおやきで満足。
生地が薄いので焦げてパリッと噛める。
焦がしすぎの気もするが、にがいところも、、、
おいしい。
夕食三。
パリパリちぎれる焦げおやきに薄切り大根入り、
刻みねぎに有機醤油。
夕食ニ。
ふっくらに焼けた玉ねぎおやき。
夕食始め。
厚揚げ、椎茸、豆腐、他。これより柔らかいものは
ないような。