玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

にがくなる前で

2024-05-15 23:31:21 | 穀物菜食
朝の濃い有機粉末緑茶で
始まる渋い気持ち。
夕食三は少なめにといた
おやきを、にがくならない
20分焼き。

夕食三。
少なめにといて20分焼くと
焦げめもちょうど良い。


夕食ニ。
小豆無味煮に厚揚げと
有機醤油煮汁

夕食。
少し焦がした。
にがくない。

午後食。
にがくない20分焼きの
薄切り大根入りおやき。。
刻みねぎに有機低塩
味噌󠄀と玄米甘酒。


朝飲。
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焦げが多くクラッカーのようなおやき

2024-05-15 06:00:15 | 穀物菜食
昨日の夕食は、おやきより柔らかいものから始まり、
クラッカーの噛みごたえのおやきで満足。
生地が薄いので焦げてパリッと噛める。
焦がしすぎの気もするが、にがいところも、、、
おいしい。

夕食三。
パリパリちぎれる焦げおやきに薄切り大根入り、
刻みねぎに有機醤油。


夕食ニ。
ふっくらに焼けた玉ねぎおやき。


夕食始め。
厚揚げ、椎茸、豆腐、他。これより柔らかいものは
ないような。
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