自家製有機もち玄米
を高圧鍋で炊いた。
4時間水につけて
高圧10分、おもりを
かたむけても蒸気が
出なくなるまで待った。
口の中ですぐにとけて
噛みごたえがないが、
おろし生姜と有機醤油
を入れた大根おろし
をいっしょに食べ
とりあえず口を動かす。
大根おろしと醤油に
生姜が、ものすごく
からく気持ち良い。
地粉おやきもは硬く
焼いたと言っても
玄米に比べれば
柔らかいが、もち玄米
は口の中でとける
ので形だけ噛む感じだ。
夕食ニ。
高圧で炊いた
自家製有機もち玄米、
大根おろしにおろし
生姜と有機醤油。
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夕食。
小豆無味煮、大根
おろしにおろし生姜
と有機醤油。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/0b/52cc3bce25048e681e8ca4ae08526cfe.jpg)
午後食。
生無農薬りんご。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/89/5e34de0520609fd0c18a2249da00fc2c.jpg)
昼食。
地粉おやき、おろし
生姜、刻みねぎ、
有機醤油。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/27/b3a96f8ed8499b499a4f58e2d2213d21.jpg)
午前飲。
塩入りトマトジュース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6d/d4cce617df2adbc74ccce8d5c3de85ce.jpg)