玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々
おやきにもち玄米を入れて20分焼く。
何も入れない時より焦げないが甘味が出た。
もち玄米が噛まなくても良いぐらい柔らかくなった。
午前食。
自家製有機もち玄米、他。
少し時間がたったので歯ごたえが出た。
午後食。
自家製有機もち玄米おやき、20分焼いた。
おやきだけの時より柔らかくなった。
夜食。
20分焼いた地粉おやき。歯ごたえがある。
夜飲。
濃い粉末有機緑茶。これで眠れるのだから
どうなっているのだろう。
地粉おやきの
焼き時間を20分に。
石窯のような焼き加減
にするため焼き時間を
伸ばして焦げを増やす。
一昨日、イタリアン
レストラン様にて。
ピザを食材を省いて
特別に作って
いただきました。
パスタは全く
メニューにない方法で
作っていただきました。
ありがとうございました。
翌日、自宅で
おやきの焼き時間を
伸ばしました。
昨日の夕食。
20分焼く。
昼食。
焼き時間20分にする。
昨日は午前中に
防災センターの
草刈りをしました。
今年から任期二年の管理
委員になりました。
トラクター草刈機で楽に
終わりました。
午後は自宅垣根の
手入れ。
表札と内容がだいぶ
違うような気がします。