玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

20分焼き自家製有機もち玄米おやき

2024-05-13 21:18:21 | 穀物菜食
おやきにもち玄米を入れて20分焼く。
何も入れない時より焦げないが甘味が出た。
もち玄米が噛まなくても良いぐらい柔らかくなった。

午前食。
自家製有機もち玄米、他。
少し時間がたったので歯ごたえが出た。


午後食。
自家製有機もち玄米おやき、20分焼いた。
おやきだけの時より柔らかくなった。


夜食。
20分焼いた地粉おやき。歯ごたえがある。


夜飲。
濃い粉末有機緑茶。これで眠れるのだから
どうなっているのだろう。
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時間を伸ばして石窯のように

2024-05-13 06:37:43 | 穀物菜食
地粉おやきの
焼き時間を20分に。
石窯のような焼き加減
にするため焼き時間を
伸ばして焦げを増やす。

一昨日、イタリアン
レストラン様にて。
ピザを食材を省いて
特別に作って
いただきました。


パスタは全く
メニューにない方法で
作っていただきました。
ありがとうございました。


翌日、自宅で
おやきの焼き時間を
伸ばしました。

昨日の夕食。
20分焼く。

昼食。
焼き時間20分にする。
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公共施設の草刈りと垣根も

2024-05-13 02:21:23 | おつきあい
昨日は午前中に
防災センターの
草刈りをしました。
今年から任期二年の管理
委員になりました。
トラクター草刈機で楽に
終わりました。

午後は自宅垣根の
手入れ。
表札と内容がだいぶ
違うような気がします。



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