玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

今のところ

2024-01-06 22:19:12 | 穀物菜食
餅を小さく切ってオーブンで焼く。
高温10分、さめてもコゲが薄いので食べられる。
これが一番簡単だが、ものたらない。
大きい餅は湯に入れれば柔らかさを保てるが、餅は餅だけで食べたい。
小さいのを何個も。
今は、つきたてを中身で食べるか、少しがまんして周りも食べるか。

夕食三。


夕食ニ。
昆布ねぎ無味煮、海の精少量。
これはこれで食べたい。


夕食。
大きく切った餅、オーブン高温15分トレーで焼く。
少しさめるとコゲが硬い。

朝食、昼食、抜き。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おやきを切って菓子に | トップ | 巻きおやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

穀物菜食」カテゴリの最新記事