外が寒く 空気が乾燥している今 毎年干し大根をつくります。
スライサーで 面を広く短冊状に切って えびらに並べました。
一度うら返してやれば 4-5日で からからに乾くはずです。
干し上がったものは 冷蔵庫の野菜室に入れ1年以上もちますので
年中食べられます。
昨年の切り干し大根を ゴマ油で豚バラとともに ピリカラ炒め煮
にしました。わが家の定番おかずです。
う~~ん 苦しいです ネタ切れですぅ・・・。
外が寒く 空気が乾燥している今 毎年干し大根をつくります。
スライサーで 面を広く短冊状に切って えびらに並べました。
一度うら返してやれば 4-5日で からからに乾くはずです。
干し上がったものは 冷蔵庫の野菜室に入れ1年以上もちますので
年中食べられます。
昨年の切り干し大根を ゴマ油で豚バラとともに ピリカラ炒め煮
にしました。わが家の定番おかずです。
う~~ん 苦しいです ネタ切れですぅ・・・。