このまえ摘んできたよもぎで よもぎ餅を作ってみました。
餅つき機を持ってないため 上新粉と白玉粉を使うやり方で
あんこは既製品を使いました。
田舎育ちは何でも大きく のクセが抜けず でかくなりました。
粉をこねるに難儀して水を入れすぎたため 予定よりやわらかくなり
いまいちの出来ですが たっぷり入れたよもぎが香ります。
反省点が分かった 忘れんうちに来週もう一回作ってみる と言えば
半年後にしてくれんかね だそうです
よもぎ香るかき揚げはおすすめです。 これは来週でもいいそうです。
このまえ摘んできたよもぎで よもぎ餅を作ってみました。
餅つき機を持ってないため 上新粉と白玉粉を使うやり方で
あんこは既製品を使いました。
田舎育ちは何でも大きく のクセが抜けず でかくなりました。
粉をこねるに難儀して水を入れすぎたため 予定よりやわらかくなり
いまいちの出来ですが たっぷり入れたよもぎが香ります。
反省点が分かった 忘れんうちに来週もう一回作ってみる と言えば
半年後にしてくれんかね だそうです
よもぎ香るかき揚げはおすすめです。 これは来週でもいいそうです。