◎ おつとめ(お経)の時間が長いほどていねいだと思い お寺さんに読経をお願いして、後ろは空っぽというのでは困ります。 野々村智剣著 「門徒もの知り帳」より
本日の朝日新聞 5面に本願寺からの出版書物の宣伝が掲載されています。
本日 13:30より蕎麦打ち教室です。子供さんとの参加お待ちしています。
エプロン 三角巾 カメラをお忘れなく
おいしいお蕎麦ができますよ~
子供さんがいなくても見に来ていいんですよ
昨日の午前中 冷蔵庫内にある夏野菜とチーズ 海老 引き出しには強力粉
とくれば~
そうだ今晩の夕飯は ピザにしよう
久しぶりです。
この暑さが発酵をより一層助けてくれます。
ボールごと物干し竿に乗せてOK待つことしばし
息子から夕方「8時に帰宅飯食べる」のメールがありましたが 「本日は手作りピザ 数に限りあり」と返信しましたら・・・・
予定より30分早く帰宅
やっぱり予想通り・・・
オーブンの温度がなかなか上がらない為
途中 ホットプレートで底をパリパリに焼き もう一度オーブンで焼き色を付けましたため 食べるまで時間がかかり ぐったり状態の私でした。
住職はこの間 ワインを飲みつつオーブンと電子レンジの違いが解らないと言いつつ グイグイガバガバ
石釜があったらな~一度焼いてみたい・・・・
庭の植木鉢のローズマリーを上にのせ焼き上げました。
本日の朝日新聞 5面に本願寺からの出版書物の宣伝が掲載されています。
本日 13:30より蕎麦打ち教室です。子供さんとの参加お待ちしています。
エプロン 三角巾 カメラをお忘れなく
おいしいお蕎麦ができますよ~
子供さんがいなくても見に来ていいんですよ
昨日の午前中 冷蔵庫内にある夏野菜とチーズ 海老 引き出しには強力粉
とくれば~
そうだ今晩の夕飯は ピザにしよう
久しぶりです。
この暑さが発酵をより一層助けてくれます。
ボールごと物干し竿に乗せてOK待つことしばし
息子から夕方「8時に帰宅飯食べる」のメールがありましたが 「本日は手作りピザ 数に限りあり」と返信しましたら・・・・
予定より30分早く帰宅
やっぱり予想通り・・・
オーブンの温度がなかなか上がらない為
途中 ホットプレートで底をパリパリに焼き もう一度オーブンで焼き色を付けましたため 食べるまで時間がかかり ぐったり状態の私でした。
住職はこの間 ワインを飲みつつオーブンと電子レンジの違いが解らないと言いつつ グイグイガバガバ
石釜があったらな~一度焼いてみたい・・・・
庭の植木鉢のローズマリーを上にのせ焼き上げました。