happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

桜が散る前に

2008年04月07日 | お菓子


桜もちを作ろうと思って、桜の葉と道明寺を買っていたというのに、このままでは桜が散ってしまう!

慌てて作った桜もち。中も桜あん。道明寺には、桜の塩漬けを刻んで入れたので、桜づくし。



今日から、二人分のお弁当。うっかり目覚ましをかけ忘れ、ぱっと目が覚めたのが5時10分。セーフ!明日からは気をつけなくっちゃ。

チキンカツ、赤ピーマンの素あげ、小松菜のお浸し、卵焼き、にんじんのうす甘煮、キャベツと大根の塩もみ。

野菜たっぷり~♪実は上の子、大の野菜好き。肉の3倍は食べたいらしい。その食の好みは、体系にも現れている。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする