今朝のおかずはシシャモ+味噌汁で、昼食は買ってきた肉まん+中華風スープ(昨日の鱈ちりの残りに手を加えたもの)でしたが、晩は野菜の種類が多い肉野菜炒めにして、カボチャのスープ煮を添えました。
炒め物の食材は、ニンニク、マイタケ、ニンジン、タマネギ、ピーマン、キャベツ、豚肉(コマ切れ)の7種類で、米とカボチャを加えると今日の夕食には9種類の食材が使われていることになります。
味付けも火の通りも確かめながらしていますので、失敗する不安もありません。
続けて調理する機会は今回が初めてで、調理を楽しむ境地にはまだ至りませんが、面倒がらずに引き受けられるようになっただけでも大きな進歩です。
炒め物の食材は、ニンニク、マイタケ、ニンジン、タマネギ、ピーマン、キャベツ、豚肉(コマ切れ)の7種類で、米とカボチャを加えると今日の夕食には9種類の食材が使われていることになります。
味付けも火の通りも確かめながらしていますので、失敗する不安もありません。
続けて調理する機会は今回が初めてで、調理を楽しむ境地にはまだ至りませんが、面倒がらずに引き受けられるようになっただけでも大きな進歩です。