
我が保津川遊船・第三支部の役員慰労会をもてなして下さった
「京懐石・門」さんの料理の一部を紹介します。
まず、上の写真は「湯葉の豆腐風にウニのせ」
湯葉で豆腐プリンのようにまろやかに調理。うにの朱色が見た目にも鮮やか。
口にひろがるクリーミーさは和食の域を越える美味しいさ。

「鱧の落とし」と「子持ち鮎の甘露煮」そして「松茸の天ぷら」の三種盛りは
京都の夏と秋を代表する食材のコラボレーション。
さくさくの天ぷらは特製の天つゆでいただきます。これがまた美味い!

「さわらのムニエル風、オレンジソース掛け」
さかな料理にオレンジソースとは!これが実に合うのです。
この発想が凄い!天才料理人・西田浩二さんの真骨頂を見ました!

そしてデザート。これがめっちゃめっちゃ美味かったです。
ネタは内緒にしておきますが、アイスクリーム入りでした。
これは懐石料理のほんの一部。
まだまだ、美味しい料理が出されましたが、一応これくらいの
紹介に止めさせていだきます。
美味しい料理は人の心を幸せな気持ちにさせてくれます。
これぞ「魔法のレストラン」なのですね。
「京懐石・門」さんの料理の一部を紹介します。
まず、上の写真は「湯葉の豆腐風にウニのせ」
湯葉で豆腐プリンのようにまろやかに調理。うにの朱色が見た目にも鮮やか。
口にひろがるクリーミーさは和食の域を越える美味しいさ。

「鱧の落とし」と「子持ち鮎の甘露煮」そして「松茸の天ぷら」の三種盛りは
京都の夏と秋を代表する食材のコラボレーション。
さくさくの天ぷらは特製の天つゆでいただきます。これがまた美味い!

「さわらのムニエル風、オレンジソース掛け」
さかな料理にオレンジソースとは!これが実に合うのです。
この発想が凄い!天才料理人・西田浩二さんの真骨頂を見ました!

そしてデザート。これがめっちゃめっちゃ美味かったです。
ネタは内緒にしておきますが、アイスクリーム入りでした。
これは懐石料理のほんの一部。
まだまだ、美味しい料理が出されましたが、一応これくらいの
紹介に止めさせていだきます。
美味しい料理は人の心を幸せな気持ちにさせてくれます。
これぞ「魔法のレストラン」なのですね。
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