厳しい寒さが続いた2月、菜園の野菜は動きを止めているように感じられましたが、
3月上旬から急に春めいて気温20度以上の日も続き、
菜園は花盛りになってしまいました。
三河島菜もブロッコリーもアブラナ科の野菜で、花が咲いても柔らかく美味しかったです。
トマトとみかん(湘南ゴールド)を添えたサラダです。
のらぼう菜はこれから収穫時期で、次々に蕾を付けてくれます。
とても柔らかく苦みのない菜花です。
夏野菜の育苗も進めています。
2月6日、味噌パックをミニ温室にして種まき、
3月1日、ポリポットに1本ずつ植えました。
菜園の隅のヒヤシンスが今年も花を咲かせています。
ごみとして捨てられていた球根を拾って植えたものです。(ikiiki)