京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

喫茶クリスタルの囁き|ω・)vol.11

2016-07-20 | 宿日記
喫茶クリスタルの別の顔の紹介です

下準備は通常業務と並行して行います。
時間が来るとクリスタル厨房から出て、和食さんの厨房を借りての作業になります。有難うございます

国産和牛のアントルコート。ビーフステーキに使用される最高級の部位です
リブロースの方が通りが良いかも。
アントルコートはフランス語です。

和風の山葵の泡ソースと甘めのコーンクリームソース、2種類のソースで召しあがっていただきます。
付け合わせに、マッシュポテトとミニトマト、万願寺と米茄子の素揚げが可愛いく添えられています。
ゴッホの向日葵のイメージです


ネガチョフ&ポジコフ