京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

クリスタルの囁き|ω・)vol.135

2018-05-11 | 宿日記
今シーズンの栗の消費量は83kgでした。
池中玄太超え





本日[05/07]のランチ


ポークカツの玉子とじ


本日[05/08]のランチ


チキンステーキ
近江牛メンチカツ
海老フライ
魚フライ
サラダ


本日[05/09]のランチ


サーロインステーキ
〜和風醤油ソース
フライドポテト
サラダ


本日[05/10]のランチ


鉄板玉子焼きそば
〜日替わりランチver.




でした。
今週後半、攻めの姿勢が感じられる日替わりランチと思います。

まず金曜日恒例のステーキが水曜日に。
そして木曜日の焼きそば。
最近 焼きそばが良く通ることから、日替わりを焼きそばにしてみようか…と呟かれたのを聞いてはいましたが、まさか本当にメニューになるとは思いませんでした。
サラダではなくご飯とお味噌汁で焼きそば定食。
炭水化物をおかずにすることに懐疑的な私としてはどうかなと思いましたが、ランチ率非常に高かったです。やはり関西でした。

さて本日金曜日は再度ステーキ?
まさか!洋食人気メニューベスト3に入るであろうあのメニューです


月替りメニューRouge!
温玉入り海老ドリア。
出たり出なかったりです。
お時間に余裕がある時は是非召し上がっていただきたいです。よろしくお願いいたします。



いつも有難うございます。









ネガチョフとポジコフ