え~
たにぐちでございます。
今日はですね。戸越銀座にいるんですね。
ここに来るまでがワクワクした道のりです。
走り出したくなる
こんなことを当然と思うようになるんです。
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えにしでございます。
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こんちは
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それではヒトリザケです。
お疲れさまです(゜∀゜*)
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スイギョーザをいただきましょう
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ヌア!(゜◇゜*)
ウメーイ!
皮がシッカリしてて、具がギュッと詰まって、スープが美味しくて、ユズコショウを添えちゃうと
あら不思議。ビールがドンドン減っていく(゜∀゜*)
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ネマガリダケ(^^
今年の最後とか
山菜って言ってイイのかな?
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このほのかな甘みが美味しいなぁ~
アレ?ビールが無い
どうしたんだろ?そっか飲んだんだ
では冷やしをお願いします(^^
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おぉぉ!美しいじゃありませんか~
最後に注がれた油がキラキラして
そして香りがとてもイイ!
あとで油だけ味見をさせてもらったんですが
飲める油っていうのか、それほどピュアっていうのか
自然の恵みっていうのか、ゴマとかオリーブにも似たわかりやすい
輪郭が整った油です。この時点で美味しい(^^
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ずずぅ。。。
うはー!ウマイ!!(゜∀゜*)
冷製スープは何かしら味を強くする必要があるのかな
っていう認識だったんですが
際立って何かが強いことは無いんですね。このスープは
強いて言えば旨味が強いんです。
単一ではない、旨味の集合体っていうのか
難しく考えるとこうです。
更に驚くのは後半は味が馴染むっていうのか
「だし」から出る旨味と油とスープとが混ざり合って
美味しさに拍車がかかるっていうか食べるほどに美味しくなるんです。
あ、麺を食べないと
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ずずず。。。
ボーノ!σ゜д゜)
麺を食べると油の存在意義っていうのがよくわかります。
(お言葉拝借すると)油がないとそうめんに似ているんです。
それが、注がれた油が様々旨味で構成されたスープを麺にシッカリと絡ませて
油自体の旨味がプラスされて素晴らしく美味しい冷やしラーメンに完成するんです。
この味を文字で表現するのは本当に難しいのですが、何かが極端になっているわけではないので
素直に美味しいです。クセが無いのが最大の個性かな。
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いわゆる「だし」ですね。
ご飯にかけたい衝動を写真を見てたら沸いてきた(^^
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こ、これは!?
あの「えにし」の玉子焼き(゜◇゜*)
もしかして初めて食べたかもしれない。
今日はイイ日だ(^^
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チャーシューには脂をカンジないので
肉の美味しさを堪能できます。
スープの旨味がコーティングされているので凄く美味しいですねぇ~(゜∀゜*)
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メンマ美味しいなぁ~
味のバランスがイイですね~(゜∀゜*)
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トマトがですね。
シャリウマ(゜◇゜*)
凍らして味が凝縮されて冷たさを維持して新鮮な風味を残していて
この時点で味の幅が広がることに驚きます。
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あとは夢中に
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夢中になって
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麺を啜るんです。これは美味しいぞぉ~(゜∀゜*)
あ、どうも今日は貴重なお話をありがとうございます。
外は雨か。。。
ピ!
「食べるの?」
この機会を逃すと基本メニューを食べられないと思って
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らーめんでございます。
久しぶりに見ました(^^
美味しそうですねぇ~
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ずずぅ。。。
ホー!(゜◇゜*)
美味しいですねぇ~
この味を普通に感じることができるある種の贅沢です。
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ずずず。。。
うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)
ちょっと幅広のストレートタイプの麺は
ツルッとした表面に一回りスープの旨味がコーティングされているような
噛むほどに合わさる麺とスープとが美味しさを作りだしています。
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炙りチャーシューのパイオニア!
だと思っています。
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メンマ!
美味しいですねぇ~
味付けがイイですよねぇ~。このお店は全体的にクセが無いというか
すべてが特出しているから目立たないのかもしれないのですが
キレイな正方形というか円ですかね。
角がない。大きな円のような完成度
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アクセントさえも柔らかく感じます。
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不思議なものです。これだけ食べたあとに美味しいと感じる
それは本当に美味しいからなんだろうと
味に好みはあるのですべての方がワタシと同じ感覚では無いと思います。
それを踏まえても普遍的な美味しさがココにあるんだと
イイお店です。では。
たにぐちでございます。
今日はですね。戸越銀座にいるんですね。
ここに来るまでがワクワクした道のりです。
走り出したくなる
こんなことを当然と思うようになるんです。

えにしでございます。
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こんちは
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それではヒトリザケです。
お疲れさまです(゜∀゜*)
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スイギョーザをいただきましょう
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ヌア!(゜◇゜*)
ウメーイ!
皮がシッカリしてて、具がギュッと詰まって、スープが美味しくて、ユズコショウを添えちゃうと
あら不思議。ビールがドンドン減っていく(゜∀゜*)
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ネマガリダケ(^^
今年の最後とか
山菜って言ってイイのかな?
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このほのかな甘みが美味しいなぁ~
アレ?ビールが無い
どうしたんだろ?そっか飲んだんだ
では冷やしをお願いします(^^
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おぉぉ!美しいじゃありませんか~
最後に注がれた油がキラキラして
そして香りがとてもイイ!
あとで油だけ味見をさせてもらったんですが
飲める油っていうのか、それほどピュアっていうのか
自然の恵みっていうのか、ゴマとかオリーブにも似たわかりやすい
輪郭が整った油です。この時点で美味しい(^^
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ずずぅ。。。
うはー!ウマイ!!(゜∀゜*)
冷製スープは何かしら味を強くする必要があるのかな
っていう認識だったんですが
際立って何かが強いことは無いんですね。このスープは
強いて言えば旨味が強いんです。
単一ではない、旨味の集合体っていうのか
難しく考えるとこうです。
更に驚くのは後半は味が馴染むっていうのか
「だし」から出る旨味と油とスープとが混ざり合って
美味しさに拍車がかかるっていうか食べるほどに美味しくなるんです。
あ、麺を食べないと
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ずずず。。。
ボーノ!σ゜д゜)
麺を食べると油の存在意義っていうのがよくわかります。
(お言葉拝借すると)油がないとそうめんに似ているんです。
それが、注がれた油が様々旨味で構成されたスープを麺にシッカリと絡ませて
油自体の旨味がプラスされて素晴らしく美味しい冷やしラーメンに完成するんです。
この味を文字で表現するのは本当に難しいのですが、何かが極端になっているわけではないので
素直に美味しいです。クセが無いのが最大の個性かな。
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いわゆる「だし」ですね。
ご飯にかけたい衝動を写真を見てたら沸いてきた(^^
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こ、これは!?
あの「えにし」の玉子焼き(゜◇゜*)
もしかして初めて食べたかもしれない。
今日はイイ日だ(^^
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チャーシューには脂をカンジないので
肉の美味しさを堪能できます。
スープの旨味がコーティングされているので凄く美味しいですねぇ~(゜∀゜*)
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メンマ美味しいなぁ~
味のバランスがイイですね~(゜∀゜*)
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トマトがですね。
シャリウマ(゜◇゜*)
凍らして味が凝縮されて冷たさを維持して新鮮な風味を残していて
この時点で味の幅が広がることに驚きます。
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あとは夢中に
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夢中になって
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麺を啜るんです。これは美味しいぞぉ~(゜∀゜*)
あ、どうも今日は貴重なお話をありがとうございます。
外は雨か。。。
ピ!
「食べるの?」
この機会を逃すと基本メニューを食べられないと思って
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らーめんでございます。
久しぶりに見ました(^^
美味しそうですねぇ~
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ずずぅ。。。
ホー!(゜◇゜*)
美味しいですねぇ~
この味を普通に感じることができるある種の贅沢です。
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ずずず。。。
うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)
ちょっと幅広のストレートタイプの麺は
ツルッとした表面に一回りスープの旨味がコーティングされているような
噛むほどに合わさる麺とスープとが美味しさを作りだしています。
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炙りチャーシューのパイオニア!
だと思っています。
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メンマ!
美味しいですねぇ~
味付けがイイですよねぇ~。このお店は全体的にクセが無いというか
すべてが特出しているから目立たないのかもしれないのですが
キレイな正方形というか円ですかね。
角がない。大きな円のような完成度
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アクセントさえも柔らかく感じます。
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不思議なものです。これだけ食べたあとに美味しいと感じる
それは本当に美味しいからなんだろうと
味に好みはあるのですべての方がワタシと同じ感覚では無いと思います。
それを踏まえても普遍的な美味しさがココにあるんだと
イイお店です。では。