ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

らぁめん 葉月@雪が谷大塚に行きました(11月30日)

2012年12月15日 17時39分35秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


今日はですね。


雪が谷大塚にいるんですね。



こう線路を見ていると思います。


我思う。故に、、、そっかそっか



らぁめん 葉月でございます。


やっぱこれだねぇ~



本日のおすすめ品!


これを食べるっきゃないです!



でもマルヒらぁ麺は大小盛りできないから気をつけて(何に?)



マルヒらぁ麺でございます。


見た目に穏やか。優しさを感じる。


そして全体のパーツが大きいので普通に見えるけど大きいです。


いただきます!(゜◇゜*)



ずずぅ。。。


こりゃウマイ!


なんて一言で終わっちゃいけないのですが


そこにピリッとした辛味が味と香りにアクセントとなっています。


ヒトクチで終わらずついつい


ずずぅ。。。


あぁウマイ(゜▽゜*)


そんな旨みに富んでいて、辛味をまとったスープを絡め取った麺を



ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


ストロングでありながら繊細さを併せ持つ


そんな矛盾した形容になりますが、それほどこの麺とスープの取り合わせは


美味しいということです(゜▽゜*)


硬いんじゃなくて、ムチっとした食感からにじみ出るような


麺の旨みとスープの旨みとが合わせあって


美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)



これ1枚で他店の5枚分はあるんじゃないのかしら


と、そんな錯覚を覚えていたかは覚えていませんが


素晴らしく美味しいことはよく覚えています!


そしてこの頃から辛味に対する反応が出てきました。


ハフー!(゜◇゜*)



ストロングなメンマです!


これをウマイと言わずして何をウマイと言えばイイのか!


自問自答を繰り返しております。


ハフー!(゜◇゜*)



コロコロとしたチャーシューですが


これも大きいです!


iPad ミニぐらいの大きさかな?



色っぽい味玉は100円です。


ウマイです。艷やかです。とても美味しいです(゜▽゜*)


ごちそうさまでした。


あ、今度はタオル持ってきます。


ではまた。
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RAMEN DINING JinGu@原宿・明治神宮前に行きました(11月28日)。

2012年12月15日 03時01分34秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


今日はですね。原宿にいるんですね。


若者の巣鴨。


失礼しました。


そんな原宿。そして明治神宮前。ひょっとすると表参道からいらっしゃる方もいると思います。




RAMEN DINING JinGuでございます。


ラーメンダイニングジングウでございます。


大切なことは2回言います。



油そば油そばスープ(スープは別売りです)でございます。


牛肉の香りが漂っていますねぇ~(^^



牛チャーシューに目がいきますが



そぼろからプンプンとイイ香りが漂ってくるんですねぇ~( ゜∀゜)



メンマ、ほうれん草、ネギ、糸唐辛子と言った脇役であり引き立て役でありイロドリもイイですな(^^



ずずず。。。


おぅ。牛食べてるという実感。


牛の甘さと旨みの強さを余すとこなく味わえます。



混ぜまして、酢も少々加えると


懐かしくもある油そばな味。


美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)



このスープがコンソメですね。


美味しいです(^^



ごちそうさまでした。


ではまた。
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