ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

戸越らーめん えにし@戸越銀座に行きました(12月1日)。

2012年12月16日 17時23分01秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


今日はですね。戸越銀座にいるんですね。



えにしの階段を登っております。


あ、お店の外観の写真撮ってないや。


たぶん。このブログアップ時には311復興支援第7弾メニューは終わっているかもしれません。


そのときはゴメンナサイ。



その「311復興支援第7弾」のかきとかぼちゃの和えそば、マーブル仕立てでございます。


個人的にツボでございまして、もう1度食べたいなぁと



チーズがより焼けているような気がする気がする(^^


かぼちゃの種とかタマネギも美味しそう。


初めて食べるときは何が入っているかわからないドキドキがあるんですが


2回目は知っているから、その時に気がつかなかった魅力にまた気がつくその瞬間が


楽しいんですねぇ~(゜▽゜*)



サイコロ的なカボチャと八丁味噌べースのソースもまた美味しそう(^^



カキの下に透明のスープ。前もあったかな?


あったと思うけど、その量が増えたかな??



かき混ぜずそのスープに浸った麺をずずず。。。


お!


ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!


塩というか潮という方が適切のような海の味のようなショッパサ。


隠れた甘味を素材から引き出すようなミネラルのような美味しさ。


こりゃウマイです。味に切れ味が出ています。



それではグルグルと混ぜまして



その間にカキをヒトクチ!


小ぶりですが美味しさがギュッと詰まってウマイですわ♪



ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


チーズ、カボチャ、ソースの異なる甘味が合わさって複雑な味わいとなります。


美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)



最初は生だったタマネギに徐々に火が通ります。


残ったソースはご飯と合わせても美味しいと思いつつ


このまま全部食べちゃいました。



これは冬期限定の味噌です。


これも美味しかったなぁ~


ごちそうさまでした。ではまた。
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天下一品 駒沢店@駒沢大学に行きました(11月30日)。

2012年12月16日 00時54分56秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


これに関連しています。


安心感というか、いつでも行けると思うと人間行かないっていうわけでもないですが


ワタシはそうなんだなぁと


油断をしていると


11月30日。あれ?



今日までですね。


ははは。



天下一品でございます。


そういえば、アッサリを食べたことがないなということで



ラーメン(アッサリ)でございます。


おー。イイですね。



ずずぅ。。。


おおー。アッサリしています。


コッテリの真逆というのはこうなのかと


思わずビックリするほどのアッサリテイスト。



ずずず。。。


ほほー。スープがアッサリだと予想以上に主張する麺の個性です。


美味しいです。そして麺が強いというか、コッテリのスープが強すぎるというか


そのコッテリを1杯食べさせるんだから、麺も強くなるんですなと


妙に納得して食べております。



こうなるとチャーシューが


大振りで脂もシッカリしているということを再認識。



メンマにネギだってシッカリ味があるんだと再認識。



卓上に唐子みそがあることも再認識。



入れて食べれば


あら!ウマイ!(゜▽゜*)


ヒトクチ食べたら唐子みそ!


マイルールにするためにまた食べたいなぁと思いました。


ごちそうさまでした。ではまた。
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