ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

戸越らーめん えにし@戸越銀座に行きました(2月15日)。

2013年02月15日 23時29分05秒 | ラーメン 23区

もしワタシが1時間だけ戸越銀座にいられるとしたら



そりゃえにしに行きます。


何を今更と。でもそれが大切。



そして17日までです。これも大切なこと。


えにしでは土日は昼のみですって。


そのぶん25食ぐらいとか。えにし新聞も見てね♪



みそなっとうらーめん2013でございます。


それと夜のごはんです。



ヨーグルト納豆。ラードで炒めた下仁田ネギと深谷ネギ。



たっぷりのセリ。セリは根っ子が入っているのが素晴らしいです。


セリの根を捨てちゃダメですよ。一番香りのある部分だからね。


煎り大豆も加わって、味噌・納豆・煎り大豆のトリプルイソフラボン!



ずずぅ。。。


おぁ~。。。ウマいなぁ。


味噌ミソしてなくて、納豆の強さがなく、豆マメしくない


バランスがとてもイイんです。


とても上品な和食のような美味しさです。



隕石に夢中な角DAさんと共に



ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


えにしの麺は美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)



セリの下から炙ったチャーシューが出てきます。


何枚でも食べられる気がします。



しっかり混ぜてずずず。。。


ウマイわ!(゜▽゜*)



夜のごはんに麺を乗せてマイラーメンドンブリ!


それ以上に美味しいのは



スープをたっぷり!



ザバザバ(゜□゜)


くぅ~(゜Д゜*)



スープに入れて食べれば更にグッドです!(゜▽゜*)



ペロリです!


ごちそうさまでした。



あれ?帰るときに気がつきました。


楽しみが増えますね。ではまた。
コメント
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