ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処 びぎ屋(青島みかんの冷やしらーめん)@学芸大学に行きました。

2016年08月24日 01時28分26秒 | ラーメン 23区

※期間限定なので既に終わっているかもしれません。
※びぎ屋 公式サイトより情報を確認することができます。


期間限定の冷やしも第5弾なのですね。


今回は間に合わないと思ってましたが



間に合いました。


えぇ偶然にも。


1年のうち、この時期の数日のみ提供される逸品




青島みかんの冷やしらーめんです。


見慣れた光景でありながら、待ち焦がれたこの1杯。



具はいつもの別盛り…


どころかいつも以上の盛りっぷりに


あぁ、、、ビール飲めば良かった的な


黒はんぺん、わさび漬けなど、静岡の味覚も散りばめられ


味わい豊か、目にも豊か


とはいえ



こちらの目にも豊かな鮮やかさに


目で見て美味しい。もちろん食べても美味しい


和のテイストよろしくなところに青島の摘果みかんの薄切りからにじみ出る


みかんの香りとほのかな甘みが豊かなハーモニーとなって美味しさを奏でます。



麺は細めのストレートタイプ


和のテイストに合うように上品かつ繊細でありながらも


麺と絡めて食べることをちゃんと考慮してある旨みの強さ


これをさも当然のように食べていると一瞬感覚が麻痺しますが


これは美味しいですねぇ♪



あっという間の瞬食に


また来年、、、と思うや否やもっとユックリ食べれば良かったかなぁと


ごちそうさまでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。


※期間限定なので既に終わっているかもしれません。
※びぎ屋 公式サイトより情報を確認することができます。


コメント
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