今回は勢いよく食べることについて考えてみました。
ところで、ラゾーナってどうしてこうもラーメンにチカラを入れているんでしょうかね。
とても素敵なことなので、是非続けていただきたいです。
きっと、お店をアテンドする方のセンスなのかなとか考えておりまする。
そして、奇しくも2018年最後のラーメンもここラゾーナでした。
それでは、前置きもそこそこにして食べていきましょう。
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今日のお店はこちらです。
曙橋が本店になるのかな。
メニューは鯛塩と醤油、そしてつけ麺とかとか
勢いをつけるためにもメニュー最上段的メニューでいきたいと思います。
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鯛塩らぁ麺です。
美しいですねぇ〜
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折りたたまれるような麺に透明感あるスープ
チャーシューとお麩、そして穂先メンマがグルリと回ります。
青ネギと柚子の皮は彩りと風味となる爽やかなアクセント
食べる前からわかるこの美味しさ♪
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スープに浮かぶ油の美しさ
クチの中でフワッと浮かぶような美味しさ
そして余韻の長さ
うーん、スープだけで満足してしまいそうなところですがー
麺を食べたい衝動をこれ以上、抑えることは無意味なのですと自分自身に言い聞かせつつ
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麺は太くも細くもないストレートタイプ(ナチュラルにウェーブしているかな?)
先述のスープの旨みを纏うことで麺を噛むほどに旨みがクチの中で弾けるようです。
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ごちそうさまでした。
美味しかったので一気に食べました♪
なんだか食べる前よりお腹が空いたように感じるのは、たぶん気のせいですw
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
ところで、ラゾーナってどうしてこうもラーメンにチカラを入れているんでしょうかね。
とても素敵なことなので、是非続けていただきたいです。
きっと、お店をアテンドする方のセンスなのかなとか考えておりまする。
そして、奇しくも2018年最後のラーメンもここラゾーナでした。
それでは、前置きもそこそこにして食べていきましょう。
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今日のお店はこちらです。
曙橋が本店になるのかな。
メニューは鯛塩と醤油、そしてつけ麺とかとか
勢いをつけるためにもメニュー最上段的メニューでいきたいと思います。
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鯛塩らぁ麺です。
美しいですねぇ〜
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折りたたまれるような麺に透明感あるスープ
チャーシューとお麩、そして穂先メンマがグルリと回ります。
青ネギと柚子の皮は彩りと風味となる爽やかなアクセント
食べる前からわかるこの美味しさ♪
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スープに浮かぶ油の美しさ
クチの中でフワッと浮かぶような美味しさ
そして余韻の長さ
うーん、スープだけで満足してしまいそうなところですがー
麺を食べたい衝動をこれ以上、抑えることは無意味なのですと自分自身に言い聞かせつつ
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麺は太くも細くもないストレートタイプ(ナチュラルにウェーブしているかな?)
先述のスープの旨みを纏うことで麺を噛むほどに旨みがクチの中で弾けるようです。
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ごちそうさまでした。
美味しかったので一気に食べました♪
なんだか食べる前よりお腹が空いたように感じるのは、たぶん気のせいですw
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!