ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

寿々㐂家 曙町店(ラーメン)@阪東橋に行きました。

2019年12月15日 03時45分15秒 | ラーメン 神奈川県
今回は割と激震が走る美味しさについて考えてみました。


リーマンにありがたい駅前資本系家系はありがたい存在ですが


その対極に位置するような存在



今回のお店はこちらです。


え?


って思いました。一度は行ってみたい家系ですが、あれ?ここだっけ??


そんな感じで飛び込みで食べてきました。もう完全に予定外のお食事です。



ラーメン 全部普通です。


初めての家系は全部普通にするのがマイルール


そして忘れかけてたよ。家系ならではのこのフォルム


海苔3枚、チャーシュー1枚、茹でほうれん草という不文律


美しいまでの鶏油の層


いつだってラーメン食べるときにカロリーコントロールのことは忘れよう



思った以上にクリアな美味しさ


家系なのに美しい味と書いて読む美味しいという感覚


もしかすると他の日はもっと乳化しているのかもしれませんが


この美味しさは雨後の筍ごとしの家系では表現できない美味しさです。



短め太め縮れタイプの麺


このタイプはかためでも柔めでもいけちゃう美味しさです。


次に来たらどちらのタイプにしようかなと、食べながら既に次の食べ方を考えるという


食べながら腹が減るという不思議な感覚を覚えております。



海苔がシッカリしております。


スープに海苔を浸しつつ麺を挟んで食べる海苔リフト


間違いなく今度の期末試験に出ます。



左からニンニク、豆板醤、生姜


特に生姜があるのが本当に嬉しいです。


食べ進めて少し体に良いことをと思ったとき



生姜を入れるとなんだか体に良いことをした気になるので


おすすめです!



ごちそうさまでした。


ということで、家系のラーメンを少しでも食べたくなったって思っていただけたなら


「イイね」等を教えてもらえるとブログ更新のモチベーションが爆上がりするので、よろしくお願い致します!


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
コメント
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