5inchダッチオーブンで ご飯を炊き 蒸らす前に 具を入れゴマ油と醤油を少々 鍋ni沿ってまわしかけ 蓋をして一瞬強火 15分後に完成です 鉄鍋ビビンバ 今回はキムチの残りが少しあったのであり合わせで作ってみました
思惑通り旨かったです
その後 写真を撮り忘れましたが“ローストオニオンのパイ包み”を5inch×4コもトライ まず皮のままの丸ごと玉葱をダッチオーブンに入れ そのまま弱火で90分 冷めるまでそのまま 熱がとれたら冷蔵庫で冷やします そのままでドレッシンングをかけて食べても美味しいです 玉葱は透明です で 今回はさらに5inchに玉葱1コづつ入れ 生ハムをのせ チーズをのせ 冷凍パイシートをのせ 卵を塗り オーブンへ
たっぷりと手間隙かけた“小品”です これも思惑通り旨かったです