本日は丹波ワインにて大坂城慰問楽団“Daihanjyo Jug Band”のライブ なんとフォークソング コンサート!!
春の訪れを今か今かと待ちわびる 鳥居野ぶどう畑・・・ フォークソングとボリュームたっぷりランチ&ワインで心もお腹もいっぱいにしませんか?
と銘打ってお一人様5,000円頂戴するという大役でした まぁ 普段通り楽しく聞いて頂いたと思います
そんなLIVE 食事もご一緒しましたが そこは主催者側の立場ですから ステージ以上にしゃべりながらサービスいたしました ということで写真の一枚もありません 上の写真は夕食の一品 お昼はタップリのワインとボリューム満点の美味しいランチでしたので あっさり ということでマグロとアボガドとそら豆の小品です マグロとアボガドはブツ切り そら豆は皮のまま オーブントースターに入れて15~20分 冷まして皮を剥きあえます EXバージンのオリーブオイルに塩+αで完成 それぞれの食感も面白く 美味しい小品が出来ました
そら豆は 豆のさやが空に向かって育つからそう呼ばれているようです いつもより早く店頭に並んでいるようです
このまま春 もうこんな料理をつくることはないんでしょうか これは5インチのミニダッチオーブンで以前につくった鍋焼きうどんです