年末は入院騒ぎがあったので
いつも作る最低限の御せちも作らず
材料だけ冷蔵庫で過ぎてしまいました。
そんなにご馳走を食べたわけではないのですが
七草の前に雑炊みたいなものが食べたくなりました。
(Jan.5 2012)
七草の朝食・・御節の残りのかまぼこも入れてしまいました。
かにみその冷凍も初めて生協から買ったのですが
今頃・・
(Jan. 7 2012)
夜はローマピッツアなんて食べたくなって
買ってしまったり・・
アドベンドではないけれど過ぎてから旧正月のように
ゆったり味わうのもいいかもしれません。
昨日は筑前煮を作ったり・・
あとはゆり根をekoさんのお薦めのように
オリーブオイルかなにかでいためるか
バターのホイル焼きか何かしてみよう・・
お正月ブルー
(Jan.8 2012)
いつも作る最低限の御せちも作らず
材料だけ冷蔵庫で過ぎてしまいました。
そんなにご馳走を食べたわけではないのですが
七草の前に雑炊みたいなものが食べたくなりました。
(Jan.5 2012)
七草の朝食・・御節の残りのかまぼこも入れてしまいました。
かにみその冷凍も初めて生協から買ったのですが
今頃・・
(Jan. 7 2012)
夜はローマピッツアなんて食べたくなって
買ってしまったり・・
アドベンドではないけれど過ぎてから旧正月のように
ゆったり味わうのもいいかもしれません。
昨日は筑前煮を作ったり・・
あとはゆり根をekoさんのお薦めのように
オリーブオイルかなにかでいためるか
バターのホイル焼きか何かしてみよう・・
お正月ブルー
(Jan.8 2012)