NHKの朝イチで「アブラの新常識」という放送があり、オメガ3脂肪酸を取り上げていた。
特にオメガ3とオメガ6の摂取比率が大切なのだそうで、結局はオメガ3を如何にして多く摂るかがポイントになるらしい。
スーパーの店頭で紅鮭のハラスに目がとまった。
EPAだかDHAだか、とにかく鮭のアブラは話題のオメガ3である。
早速購入。
塩抜きをして、

香辛料たっぷり入れて味付けをし、

扇風機で風乾、

吹き流しは猫よけカラスよけである。
燻製器に入れて熱燻、濃いめに燻煙をつければ、

オメガ3焼きの出来上がりだ。
酒の肴に毎日2切れずつ食べれば、動脈硬化の心配なし。
特にオメガ3とオメガ6の摂取比率が大切なのだそうで、結局はオメガ3を如何にして多く摂るかがポイントになるらしい。
スーパーの店頭で紅鮭のハラスに目がとまった。
EPAだかDHAだか、とにかく鮭のアブラは話題のオメガ3である。
早速購入。
塩抜きをして、

香辛料たっぷり入れて味付けをし、

扇風機で風乾、

吹き流しは猫よけカラスよけである。
燻製器に入れて熱燻、濃いめに燻煙をつければ、

オメガ3焼きの出来上がりだ。
酒の肴に毎日2切れずつ食べれば、動脈硬化の心配なし。