去年7月に作った黒ニンニクの皮を剥いた。
これが最後の在庫である。
ポリ袋に入れて12ヶ月間常温保管していたが、全く傷んでいない。
皮を剥くと、作った当時そのままで、肌がしっとりと濡れている。
長く置いたので、ニンニクのクセがすっかり飛んで、食べやすくなっている。
剥いた黒ニンニクをビンに入れて、蜂蜜漬けにする。
もともと甘い黒ニンニクだから、蜜に漬けてもさほど甘さは変わらないのだが、格段に美味しくなる。
こうやって食べるのが習慣になってしまい、やめられなくなった。
これが最後の在庫である。
ポリ袋に入れて12ヶ月間常温保管していたが、全く傷んでいない。
皮を剥くと、作った当時そのままで、肌がしっとりと濡れている。
長く置いたので、ニンニクのクセがすっかり飛んで、食べやすくなっている。
剥いた黒ニンニクをビンに入れて、蜂蜜漬けにする。
もともと甘い黒ニンニクだから、蜜に漬けてもさほど甘さは変わらないのだが、格段に美味しくなる。
こうやって食べるのが習慣になってしまい、やめられなくなった。