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ビビン麺、雲呑スープ、レバーもやし炒めで中華風

2013年09月30日 | 田舎生活の衣食住
 ナムルが安かったの! ワラビ・モヤシ・青菜・ニンジンのセットで130円。半額でした。これはもうビビンバでしょう。今でしょう(古いか)。即購入しましたが、ご飯を炊いていなかった(笑)。よしっ! 焼きそばの生麺を使ってアレンジ・ビビン麺だっ。
 生麺と納豆を炒めて、ナムルと生卵、コチジャンでビビン麺。





 折角なので、味噌汁ではな塩味の雲呑スープにしました。あっ、生姜の千切りを飾れば良かった。





 はかには、豚レバーと玉ねぎをオイスターソースで炒め、隠し味はニンニクです。最後にマヨネーズをかけて出来上がり。





 我が家には夏場だけしかマヨネーズがありませんん。それもここ数年です。夏場にゴーやチャンプルーを美味しくいただくためで、また、寒い季節に生野菜も食べないので必要ないのです。
 なので、知りませんでした。今のマヨネーズって口が細く糸の用に出るようになっているのですね。大昔のギザギザで結構太めの継ぎ口しか記憶にありませんでした。それも某有名メーカーや比較的高価な物はギザギザで、星のような形になっていますが、安い物はまん丸のままでしたよねっ。





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