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肉豆腐丼弁当/雑記。

2020年12月18日 | 田舎生活の衣食住
 肉豆腐丼(牛細切れ肉、木綿豆腐、ニンジン、カブの葉、タマネギ、ふわとろ玉子) 
 コールスロー(キャベツ)







 牛肉で、「肉豆腐」は珍しい(豚肉が好き)のだが、美味しゅうござった。丼物ひと品は、食べやすくて良い。最近気に入っている、若干とろっとした卵も良い。これ電子レンジなので、焼きなのか蒸しなのかが難しいので、「ふわとろ玉子」と誤魔化している。

 毎朝寒いよねー。でもまだまだ冬本番の寒さじゃないよねー。寒くなれば春が恋しく、暑くなれば秋が恋しい。こうして一年があっと言う間だぜ。また無駄に歳を重ねてしまった。
 沢山の種子を飛ばしていた南天だったのだが、このところの強風で、折角の赤い実がだいぶ落ちてしまった。霜が降りて、枯れる草花の中で、元気なのは、八朔。当たると痛いほどの実をたわわに実らせている。
 この八朔は当たった。自分は柑橘系はほとんど食べないけれどね。冬の閑散とした庭に黄色い色を添えてくれ、良い仕事してくれているのだ。
 



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